Home Básquet Ferro no pudo con Atenas en el debut

Ferro no pudo con Atenas en el debut

801
0

El Azurro cayó en el inicio del torneo de la ABVI ante el Griego maragato por 73 a 64. Pese a irse arriba por la mínima al descanso largo, no pudo mantener el ritmo en el segundo tiempo y aunque se arrimó sobre el cierre no logró revertir el resultado. Guillermo Cocce fue el goleador de Ferro con 16 puntos, Francisco Cichetti aportó 13 unidades y Francisco Michelli 11.

Con Cichetti y Coccé como principales vías de gol el Azurro inició el año jugándole de igual a igual a Atenas, sin embargo le costó contener a Mauro Bianco (18 puntos en el primer tiempo) cerca del cesto y se fue al descanso más largo arriba 34-33.

En el arranque del tercer cuarto Rausch aventajó al griego, que sacó una luz de ventaja que supo administrar hasta el final del partido. Ferro descontó vía Lucas Lima con un par de triples seguidos, pero Mateo Bocatonda (10 puntos en el 4C) se encargó de bajarle el telón a la noche.

Buen debut para el Azurro pese a la derrota. Con pocos entrenamientos y con la baja de Ezequiel López y Vicente Chillemi (firmó como DT) le jugó de igual a igual a un difícil rival. La próxima, el 10 de abril ante Sol de Mayo.

Síntesis:

Sportivo Ferrocarril (64): Joaquín López 4, Francisco Michelli 11, Francisco Cichetti 13, Lucas Lima 9, Guillermo Coccé 16 (FI) Alejandro Mallemaci 7, Alexander Flehr 0, Valentín López 4, Juan Ignacio Migone 0. DT: Vicente Chillemi.

Atenas (73): Mateo Boccatonda 13, Guillermo Rausch 12, Agustín Vázquez 0, Federico Gilardi 11, Mauro Bianco 30 (FI), Seba Fratini 3, Santiago Fernandez 2, Francisco Suarez 2. DT: Javier Larrasolo.

Parciales: 18/18 – 34/33 (16/15) – 45/51 (11/18) – 64/73 (19/22).
Árbitros: Mariano Stefani – Luciano Giretti.
Estadio: Ángel Cayetano Arias

Fotos y estadísticas: Plan B Basquet.